Taman Posyandu Balita Jogoroto, Bekali Balita Untuk Masuk Di Jenjang Sekolah Berikutnya

Kegiatan Taman Posyandu Balita di dampingi ibunya
Kegiatan Taman Posyandu Balita di dampingi ibunya

Ringincontong.com – Tim PKK Kecamatan Jogoroto Jombang mengupayakan untuk lebih mengoptimalkan fungsi Posyandu dengan menambah fasilitas taman posyandu atau PAUD terpadu di Taman Posyandu.

Kholifah Bendahara Program Taman Posyandu mengatakan, satu diantara tujuan didirikannya taman Posyandu ini adalah agar balita yang berumur diatas 2 tahun yang sudah mendapat imunisasi lengkap yang tidak mau lagi datang ke Posyandu, bisa lebih tertarik lagi untuk datang ke taman Posyandu.

“Di taman Posyandu, ada beberapa kegiatan PAUD in door maupun out door, dengan menambah wawasan seperti di ajarkan tepuk, dan di sediakan pula permainan anak-anak,” ujarnya pada Jum’at (14/01/22).

Sementara itu, Lilik Ketua pelaksana mengatakan, tujuan adanya taman posyandu adalah untuk memberikan bekal bagi para balita untuk masuk ke jenjang sekolah berikutnya.

“Tujuannya pasti yang baik-baik ya, yang jelas kita ingin memberi bekal wawasan kepada mereka untuk masuk sekolah ke jenjang berikutnya,” jelsnya.

Dikonfirmasi secara terpisah, Sintia warga dusun Kalianyar Desa Jogoroto merasa sangat senang dengan adanya taman posyandu yang di gelar setiap hari jum’at.

“Senang sekali bisa berpartisipasi, dengan adanya kegiatan ini semoga balita semakin cerdas untuk bisa masuk di jenjang sekolah berikutnya,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *