Satkorcab Banser Jombang Gelar Apel Akbar

Pemeriksaan Pasukan oleh ketua PW Jawa Timur

Ringincontong.com – Ribuan anggota Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser Jombang menggelar Apel Akbar Napak tilas perjuangan ulama Nusantara di Lapangan Untung Suropati, Tambakberas Jombang. Minggu (14/8) Siang.

Pantauan dilokasi hadir dalam apel tersebut, Wakil Ketua Pimpinan Pusat GP Ansor Sholahul ‘Aam Notobuwono, Ketua PW GP Ansor Jatim, Syafiq Syauqi, Pengurus Cabang GP Ansor Jombang, Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) serta Banom – Banom, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Jombang, Pimpinan Partai Politik. Bertindak Sebagai Pembina Apel, Ketua PW GP Ansor Jatim, Syafiq Syauqi.

“Disini kami mengingatkan kembali untuk sahabat tetap menjaga niat dan tekad sejak masuk didalam ansor untuk Khidmat Kepada Ulama,”Ujar Ketua PW GP Ansor Jatim, Syafiq Syauqi, dalam amanatnya.

Pihaknya juga menyampaikan, bahwa Ansor harus tetap dalam satu komando pimpinan dalam menjaga stabilitas serta berkerja sama dengan steakholder untuk berjalan bersama.

“Mengingatkan tidak ada keraguan terhadap pimpinan di Ansor satu Komando di Ansor, serta tetap bangun komunikasi dengan steakholder,”Imbuhnya.

Ditemui terpisah, Ketua PC GP Ansor Kabupaten Jombang, Zulfikar D Ikhwanto mengatakan, Kegiatan Apel Akbar merupakan bagian dari konsulidasi kader yang ada di GP Ansor Kabupaten Jombang.

“Selain itu sebagai momentum memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, serta menyongsong konferensi GP Ansor Kabupaten Jombang,”Tandasnya.

Masih menurut Zulfikar, Prinsip Banser adalah membela agama bangsa dan negera.

“Untuk itu Kami berharap dapat mewujudkan dan menjaga Kabupaten Jombang pada khususnya dan Indonesia pada umumnya untuk menjadi negeri yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,”Pungkasnya.

Sebelum melaksanakan apel, para Peserta apel mengikuti napak tilas serta berziarah di Makam Pahlawan Nasional KH Abdul Wahab Hasbullah kemudian melakukan longmarch dari makam menuju Lokasi Apel yang berjarak satu kilo meter.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *