Gus Rohmatul Akbar : Pengurus Baru PCNU Jombang Kader Pilihan yang mempunyai kapabilitas, integritas dan ketaatan pada organisasi

Gus Bang Menyerahkan SK lembaga
Gus Bang Menyerahkan SK lembaga

Ringincontong.com – KH. Rohmatullah Akbar, yang akrab dipanggil gus bang selaku bendahara PCNU Jombang, berpesan pada pengurus Lembaga yang baru, bahwa pengurus yang baru ini adalah kader kader pilihan yang sudah melalui proses penyeleksian panjang tim verval lembaga. Jumat (14/07/2023)

pada kesempatan yang sama disela-sela penyerahan SK Lembaga Beliau juga menyampaikan bahwa kreteria menjadi pengurus NU baik di lembaga maupun banomnya itu selain harus mempunyai kapabilitas, integritas calon pengurus juga harus loyal pada organisasinya, bukan loyal pada person to person. Sehingga apa yang menjadi keputusan organisasi mulai dari pusat (PBNU) sampai daerah (baca PWNU dan PCNU) haruslah ditaati. “Tutur Kyai muda yang akrab di panggil Gus Bank”

Hal senada juga dikatakan oleh sekretaris PCNU Jombang AH. Hamdah bahwa pengurus lembaga baru ini adalah person person yang kapabilitas, integritas dan ketaatan pada orgnisasi tidak perlu diragukan lagi, mereka tidak ada yang minta dimasukkan menjadi pengurus pada lembaga tapi murni hasil penilaian tim verval lembaga pada kader-kader NU yang ada di berbagai kecamatan.

namun yang pasti tim verval sudah bekerja maximal dalam membentuk struktur untuk mencapai kata ideal, baik pada lembaga Maarif, LPPNU, Lazisnu.

sekretaris PCNU yang humble ini juga mengucapkan selamat  kepada Gus Toni Saifufudin, Yai Masruchin dan Ustadz  Adine yang mendapatkan amanah menjadi kordinator lembaga pertanian, LP Ma’arif dan Lazisnu. semoga lebih inovatif, kreatif, ikhlas dalam berkhidmat .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *