Filantainmen Sebagai Spirit Khidmat Kemanusiaan NU CARE-LAZISNU PCNU Jombang

Ringincontong.com – Pengurus NU CARE- LAZISNU PCNU Jombang menggelar Rapat Kerja (Raker) pada tanggal 9 September 2023 di Hotel Green Red Syariah Jombang. Raker ini merupakan langkah penting dalam upaya menguatkan keselarasan dan koherensi kelembagaan mereka setelah dikukuhkan oleh PCNU Kabupaten Jombang pada tanggal 3 September 2023.


Tema yang diangkat dalam Raker kali ini adalah ‘Filantainmen sebagai Spirit Khidmat Kemanusiaan’. Ketua NU CARE- LAZISNU PCNU Jombang, Nine Adien Maulana, menjelaskan bahwa tema tersebut dipilih dengan harapan dapat mengkolaborasikan kegiatan filantropi dengan dunia hiburan (entertainment), sehingga dapat meningkatkan akselerasi penggalangan dana untuk mewujudkan kamandirian jamaah dan jam’iyah menuju nahdlatus ats-tsaniyah (kebangkitan abad ke dua) NU secara maksimal.
Dalam sambutannya saat pembukaan Raker, Nine Adien Maulana mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah memberikan dukungan. Ia menyebutkan, “Kami sampaikan hormat dan terima kasih kepada Rais Syuriyah, Ketua PCNU, dan seluruh jajaran pengurus PCNU Jombang yang selalu mendukung dan memberikan arahan untuk NU Care Lazisnu PCNU Jombang agar semakin maju dan bermanfaat.”


Pada kesempatan yang sama, KH. Ahmad Hasan Rais Syuriyah PCNU Jombang juga memberikan pandangan pentingnya menjaga amanah dalam lembaga zakat seperti NU Care Lazisnu. Beliau menyebutkan ayat Al-Qur’an yang turun ketika Nabi Muhammad berada di dalam Ka’bah, yaitu ayat tentang (menyampaikan) amanat. “Artinya, kita semua, kita di NU Care Lazisnu tidak bisa lepas dari amanat. Kita mendapatkan tugas untuk benar-benar amanah; untuk selalu menjaga amanah dengan sebaik-baiknya,” tegasnya. KH. Ahmad Hasan menambahkan bahwa agama sendiri adalah amanat, sehingga penting bagi NU Care Lazisnu untuk membuktikan dan menunjukkan bahwa mereka menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya.


Penghargaan juga diberikan oleh KH. Ahmad Hasan kepada pengurus NU Care Lazisnu PCNU Jombang atas semangat mereka dalam menjalankan kerja-kerja organisasi, termasuk partisipasi mereka dalam kegiatan SEDEKAH AKBAR yang dilaksanakan oleh Forum Silaturrohmi Lembaga Amil Zakat (FORSIL LAZ JOMBANG) sebelum resmi dikukuhkan.


Muhammad Miftahus Saidin, Sekretaris NU Care Lazisnu PCNU Jombang, menjelaskan bahwa dalam Raker tersebut, masing-masing bidang memaparkan program kerja yang akan dilaksanakan. Salah satu fokusnya adalah pada bidang kesekretarian, yang akan segera melakukan tata kelola dan manajemen kelembagaan setelah hampir setahun vakum.
Raker ini menjadi momentum penting dalam perjalanan NU Care Lazisnu PCNU Jombang dalam menjalankan tugas dan amanahnya dalam bidang filantropi, serta sebagai upaya untuk terus menguatkan peran mereka dalam masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *