Berita  

Konferancab Ansor Wonosalam Sebagai Momentum Estafet Regenerasi Kader

Ringincontong.com – Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda (PAC GP) Ansor Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang menyelenggarakan Konferensi Anak Cabang (Konferancab) GP Ansor Kecamatan Wonosalam di Pendopo Kecamatan Wonosalam, Senin (30/10/2023). Konferancab tersebut digelar dalam rangka memilih Ketua PAC GP Ansor yang baru.

Hadir pada acara tersebut Ketua PC GP Ansor Jombang dan jajarannya, MWC NU Wonosalam, Badan Otonom NU Wonosalam, Muspika Wonosalam, Kepala Desa se Kecamatan Wonosalam.

Ketua PC GP Ansor Jombang, Taufiqi F Assilahi mengatakan Konferensi Anak Cabang adalah Forum permusyawaratan tertinggi Gerakan Pemuda (GP) Ansor di tingkat kecamatan. Oleh karena mari forum permusyawaratan tertinggi Anak Cabang GP Ansor Wonosalam ini dilaksanakan dengan agenda evaluasi kepengurusan, laporan program kerja dan pemilihan ketua PAC untuk masa khidmat 2023-2025.

“ Agenda 2 tahunan ini yang merupakan Forum permusyawaratan tertinggi Gerakan Pemuda (GP) Ansor di tingkat kecamatan kita manfaatkan untuk evaluasi kedepan, agar roda organisasi berputar dan sebagai regenerasi kader”. Ujarnya

Dalam sidang Pleno Pemilihan Ketua yang dipimpin Ketua PC GP Ansor  Jombang Taufiqi F Assilahi, ada dua nama bakal calon yang diusulkan oleh  Pengurus Ranting Ansor se-Kecamatan Wonosalam.

Yang kemudian ditetapkan sebagai Calon Ketua PAC GP Ansor Wonosalam untuk  selanjutnya terpilih secara aklamasi sebagai Ketua yang baru masa khidmat 2023-2025.

“Pada konferensi anak cabang Kecamatan Wonosalam akhirnya menetapkan Witono Asih Setiawan sebagai Ketua PAC GP Ansor terpilih Kecamatan Wonosalam masa khidmat 2023-2025,” ucap Gus Fiqi menutup sidang pleno

Wawan, sapaan akrab ketua baru ini adalah kader GP Ansor yang juga aktif menjadi Aktifis di BUMDESMA Kecamatan Wonosalam, Pria kelahiran wonosalam 35 tahun yang lalu ini.

Sementara itu Ketua PC GP Ansor Jombang Taufiqi F Assilahi mengucapkan, “Selamat atas terpilihnya Witono Asih Setiawan sebagai Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Wonosalam. Semoga mampu mewujudkan Kader Ansor yang militan, mandiri, profesional, dan kompetitif,” ungkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *