GP Ansor dan Kemenag Jombang Gelar Mujahadah Haji

Ringincontong.com – Ratusan kader Ansor Jombang menggelar Mujahadah Haji bersama Kementerian Agama Jombang dikemas dengan kegiatan Rutin Majelis Dzikir dan Sholawatan (MDS) Rijalul Ansor PC GP Ansor Jombang yang Bertujuan mendoakan kelancaran ibadah haji 1445 H oleh para jamaah haji asal Indonesia, bertempat di Masjid Jami Baitul Mukminin Jombang, Sabtu (08/06/2024)

Mujahadah itu dihadiri oleh Ketua PC GP Ansor Jombang dan Jajarannya, Ketua MDS Rijalul Ansor, Korwil GP Ansor PW Jawa Timur, Kakankemenag dan Jajarannya,  dan Pimpinan Anak Cabang se Jombang, serta para kader dan simpatisan GP Ansor. Mujahadah dan Doa Bersama di pimpin oleh KH Ilham Rokhim S.Ag, M.HI Kasi Haji dan Umroh Kemenag Kabupaten Jombang.

Taufiqi F Assilahi ketua PC GP Ansor Jombang menyampaikan dalam sambutannya mengatakan Mujahadah Akbar ini menjadi bentuk kepedulian GP Ansor Jombang terhadap keselamatan dan kelancaran ibadah haji. Melalui acara ini, GP Ansor juga ingin menunjukkan sinergi dan kolaborasi yang erat antara Ansor Jombang dan Kemenag Jombang.

“Kami sebagai pemuda Ansor ingin berkontribusi dalam mendoakan dan memberikan dukungan kepada petugas dan jamaah haji. Melalui Mujahadah ini, kita berdoa bersama memohon perlindungan dan kelancaran bagi mereka, dan menunjukkan sinergi dan kolaborasi yang erat antara GP Ansor Jombang dan Kemenag Jombang” Ujar Gus Fiqi panggilan akrabnya.

Ketua MDS Rijalul Ansor GP Ansor Jombang Gus Rohmatul Akbar menyampaikan terima kasih atas kehadiran dari seluruh PAC GP Ansor se Kabupaten Jombang dan keluarga besar Kementerian Agama Jombang serta Masjid Jami’ Baitul Mukminin yang memberikan tempat untuk kegiatan rutinan satu bulan sekali.

Kita hadir pada malam hari ini salah satu tujuannya adalah silaturahim. Faedah dari silaturahim seperti ini banyak pertama, menambah wawasan, kedua “Masrotun lil Maal” dimudahkan Rezekinya.

“Terima kasih atas kehadiran dari seluruh PAC GP Ansor se Kabupaten Jombang dan keluarga besar Kementerian Agama Jombang. Malam ini kita bisa bertemu untuk bersilaturahim, Faedah dari silaturahim yang pertama, menambah wawasan, kedua Masrotun lil Maal dimudahkan Rezekinya”. Jelas Gus Bank sapaan Kyai Muda PP Darul Ulum ini.

Dr Muhajir selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jombang berpesan pertama, kita wajib bersyukur kepada Alloh SWT kita hidup di Indonesia ini, dimana kita bisa melaksanakan kegiatan keagamaan, berdzikir dan sholawatan bersama. Ditanah kelahiran Rasulpun belum tentu kita bisa bebas melaksanakan kegiatan seperti ini, sholawatan dll.

“Kita wajib bersyukur hidup di Indonesia bisa bebas melaksanakan kegiatan keagamaan, berdzikir bersama, sholawatan bareng di Mekkah dan di Madinah belum tentu bisa, meskipun tempat tersebit tanah kelahiran Rasululloh” Kata Pak Muhajir

Kedua, beliau menyampaikan meskipun Negara kita bukan Negara Islam, tetapi Negara selalu hadir untuk menjamin urusan Agama warga Negaranya. Kami menyampaikan terima kasih kepada jajaran GP Ansor Jombang kita bersama mendoakan jamaah Haji Indonesia, wabil khusus untuk Menteri Agama Gus Yaqut Cholil Qoumas selaku Amirul Haj yang membawa Rombongan Besar pada Ibadah Haji tahun 2024.

“Negara kita bukan Negara Islam, tetapi N

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *